Вернуться назад

Получение квалифицированной электронной подписи (КЭП) в налоговых органах Ростовской области

30 августа 2021

В связи с вступлением в силу положений Федерального закона от 27.12.20219 № 476-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об электронной подписи и статью 1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ сообщаем:

С 01 июля 2021 года удостоверяющий центр ФНС России начинает полномасштабную выдачу квалифицированных электронных подписей (КСКПЭП).

Напоминаем, что КСКПЭП выдается только при личной идентификации в инспекции генерального директора юридического лица (лица , имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности), индивидуального предпринимателя или нотариуса.

Для получения КСКПЭП необходимо предоставить в УЦ ФНС России USB-носитель ключевой информации(токен), сертифицированный ФСТЭК Росии или ФСБ России для записи КСКПЭП и следующий пакет документов:

1) Основной документ удостоверяющий личность

2) Снилс

Для получения услуги возможна запись на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru) посредством сервиса "Онлайн -запись на прием в инспекцию" или "Личный кабинет для физических лиц".

МФЦ в сл. Кашары


На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.